ajinomoto Park
レシピ大百科
カリカリ豚のかぶおろし
カリカリ豚のかぶおろし
大根おろしの変わりにかぶおろしを
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
かぶ
2個
みつば
5本
大さじ1・1/2
うす口しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1豚肉は長さを半分に切る。かぶは皮をむいてすりおろす。みつばは2cm長さに切る。
2ボウルに(1)のかぶ・みつば、Aを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンに(1)の豚肉を並べ入れて中火で焼く。肉から脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリに焼く。
4器に盛り、(2)をのせる。
味の素株式会社©