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レシピ大百科
さばのカリカリ梅パン粉焼き

さばのカリカリ梅パン粉焼き

ピリッとした梅味がおいしい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー505kcal
  • たんぱく質31.4g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • さば・大
    1尾
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パン粉
    1カップ
  • カリカリ梅・小
    20個
  • 薄力粉
    適量
  • グループA溶き卵
    2個分
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    2/3カップ
  • エシャロット
    4本
  • チャービル
    適量

つくり方

  • 1
    さばは骨を取り除き、2~3cm幅の棒状に切り、やや強めの塩・こしょうをふる。
  • 2
    カリカリ梅は皮だけをそいで、みじん切りにし、パン粉に混ぜる。
  • 3
    (1)のさばに薄力粉を薄くつけ、混ぜ合わせたAにくぐらせて(2)をつける。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を何回かに分けて入れ、両面を弱火でじっくり揚げるように焼く。
  • 5
    器に盛り、半分に切ったエシャロット、チャービルを添える。
  • 注意強火にして油が高温になっていると、パン粉だけ焦げてしまい、梅の赤い色も消えてしまうので注意しましょう。
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