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レシピ大百科
さばのカリカリ梅パン粉焼き
さばのカリカリ梅パン粉焼き
ピリッとした梅味がおいしい
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー505kcal
  • たんぱく質31.4g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
さば・大
1尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パン粉
1カップ
カリカリ梅・小
20個
薄力粉
適量
溶き卵
2個分
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
2/3カップ
エシャロット
4本
チャービル
適量
つくり方
1さばは骨を取り除き、2~3cm幅の棒状に切り、やや強めの塩・こしょうをふる。
2カリカリ梅は皮だけをそいで、みじん切りにし、パン粉に混ぜる。
3(1)のさばに薄力粉を薄くつけ、混ぜ合わせたAにくぐらせて(2)をつける。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を何回かに分けて入れ、両面を弱火でじっくり揚げるように焼く。
5器に盛り、半分に切ったエシャロット、チャービルを添える。
注意強火にして油が高温になっていると、パン粉だけ焦げてしまい、梅の赤い色も消えてしまうので注意しましょう。
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