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レシピ大百科
野菜たっぷりのあじの洋風たたき

野菜たっぷりのあじの洋風たたき

あじやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • あじ・刺身用
    4尾
  • ミニトマト
    7個
  • きゅうり
    1本
  • オクラ
    2本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2/3
  • グループAしょうゆ
    小さじ1・1/2
  • グループA粒マスタード
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • ディル
    適量

つくり方

  • 1
    あじは三枚におろし、骨と皮も取り除き、まな板の上でぶつ切りにしてボウルに入れる。
  • 2
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。きゅうりは小さく切ってポリ袋などに入れて
    粗くたたく。オクラは塩をまぶし、サッとゆでて乱切りにする。
  • 3
    (1)のボウルに(2)のミニトマト・きゅうり・オクラを加えて混ぜ合わせ、
    Aを加えてあえる。
  • 4
    器に盛り、ディルを添える。
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