ajinomoto Park
レシピ大百科
あじといろいろ野菜のさつま揚げ
プリント
あじといろいろ野菜のさつま揚げ(あじ+玉ねぎを使ったレシピ)
30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー201 kcal
  • たんぱく質17.9 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量136 g
材料 (4人分)
あじ・正味
300g
パプリカ(赤)・小
1個
玉ねぎ
2個(400g)
枝豆・さやから出す
60g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
Aみそ
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
Aしょうが汁
少々
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
1/2個分
つくり方
1あじは三枚におろし、骨と皮を取り除き、フードプロセッサーにかけるか、
まな板の上でよくたたいて、さらにすり鉢でする。
2パプリカは小さな角切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
「スーパースイートコーン」は解凍する。
3ボウルに(1)のあじ、(2)、枝豆、Aをよく混ぜ合わせる。
4手に油をつけ、(3)を食べやすい大きさに丸めて、中温(170℃)の油で
2~3分揚げる。
5器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©