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レシピ大百科
あじといろいろ野菜のさつま揚げ
あじといろいろ野菜のさつま揚げ
海の香りいっぱい
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量136g
材料(4人分)
あじ
5尾(正味300g)
パプリカ(赤)・小
1個
玉ねぎ
2個(400g)
枝豆・さやから出す
60g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
みそ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうが汁
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
1/2個分
つくり方
1あじは三枚におろし、骨と皮を取り除き、フードプロセッサーにかけるか、まな板の上でよくたたいて、さらにすり鉢でする。
2パプリカは小さな角切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
「スーパースイートコーン」は解凍する。
3ボウルに(1)のあじ、(2)、枝豆、Aをよく混ぜ合わせる。
4手に油をつけ、(3)を食べやすい大きさに丸めて、中温(170℃)の油で2~3分揚げる。
5器に盛り、レモンを添える。
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