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レシピ大百科
さんまのゆずバター

さんまのゆずバター

塩焼きをしのぐおいしさ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー451kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • さんま
    4尾
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    大さじ4
  • グループAゆずの皮・せん切り
    1/2個分
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1(3g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    さんまは半分に切り、塩・こしょうをする。
  • 2
    耐熱容器にバターを入れて電子レンジ(600W)に20秒かけ、やや溶けたところにAを加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさんまを両面中火でよく焼き、弱火にしてさらにじっくり焼く。
  • 4
    (2)を加え、やや強火にしてからませる。
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