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レシピ大百科
さんまのゆずバター
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さんまのゆずバター(さんま+ゆずの皮を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー465 kcal
  • たんぱく質18.7 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
さんま
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ4
Aゆずの皮・せん切り
1/2個分
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1さんまは半分に切り、塩・こしょうをする。
2耐熱容器にバターを入れて電子レンジ(600W)に20秒かけ、やや溶けたところに
Aを加えて混ぜる。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさんまを両面中火でよく焼き、
弱火にしてさらにじっくり焼く。
4(2)を加え、やや強火にしてからませる。
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