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レシピ大百科
鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮もの

鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮もの

深みのあるだしでじっくり煮込んだ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量3g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 高野豆腐
    3枚(51g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1・1/3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループB
    大さじ2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ2/3
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • 豆苗
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように強く水気をしぼる。4等分に切り、中温(170℃)の油で2分ほど揚げる。
  • 3
    鍋に油小さじ2を強火で熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、A、(2)の高野豆腐を順に加え、煮立ったらアクを取り、Bを加える。
  • 4
    中火にして、落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、豆苗を加えてサッと煮る。
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