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レシピ大百科
鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮もの
鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮もの
深みのあるだしでじっくり煮込んだ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量3g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
高野豆腐
3枚(51g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
豆苗
適量
つくり方
1鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように強く水気をしぼる。4等分に切り、中温(170℃)の油で2分ほど揚げる。
3鍋に油小さじ2を強火で熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、A、(2)の高野豆腐を順に加え、煮立ったらアクを取り、Bを加える。
4中火にして、落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、豆苗を加えてサッと煮る。
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