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鶏もも肉の和風バーベキュー味

鶏もも肉の和風バーベキュー味

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー358kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚(600g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パプリカ(黄)
    1個
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループA赤ワイン
    大さじ2
  • グループAはちみつ
    大さじ1・1/2
  • グループA中濃ソース
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2
  • 木の芽
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はフォークで数カ所刺し、両面に軽く塩・こしょうをする。
    パプリカは1.5cm角に切る。
  • 2
    Aはよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、中火できつね色になるまで
    両面をこんがり焼く。途中、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  • 4
    (2)のたれを加え、少し火を弱め、フタをして5~6分蒸し焼きにする。
  • 5
    フタを取って強火にして(1)のパプリカを加え、2分ほどフライパンを
    揺すりながら照りが出るまで煮詰める。
  • 6
    鶏肉を切り分けて器に盛り、たれを回しかけ、木の芽を散らす。
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