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レシピ大百科
鶏もも肉の和風バーベキュー味
鶏もも肉の和風バーベキュー味
しっかり味がビールにもおすすめ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー358kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(黄)
1個
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
はちみつ
大さじ1・1/2
中濃ソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
木の芽
適量
つくり方
1鶏肉はフォークで数カ所刺し、両面に軽く塩・こしょうをする。
パプリカは1.5cm角に切る。
2Aはよく混ぜ合わせ、たれを作る。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、中火できつね色になるまで
両面をこんがり焼く。途中、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
4(2)のたれを加え、少し火を弱め、フタをして5~6分蒸し焼きにする。
5フタを取って強火にして(1)のパプリカを加え、2分ほどフライパンを
揺すりながら照りが出るまで煮詰める。
6鶏肉を切り分けて器に盛り、たれを回しかけ、木の芽を散らす。
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