


ミニ豚肉だんごと乾物の煮もの
乾物からのだしもおいしい☆
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー212kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- 豚ひき肉200g
- 干ししいたけ3枚
- 切り干し大根20g
- 大豆の水煮100g
- 1/2個
卵 - 少々
しょうが汁 - 大さじ1/4
片栗粉 - 大さじ1
しょうゆ - 大さじ1/2
酒 - 少々
うま味調味料「味の素®」 - 2・1/2カップ
水 - 1/2カップ
干ししいたけのもどし汁



乾物からのだしもおいしい☆
卵
しょうが汁
片栗粉
しょうゆ
酒
うま味調味料「味の素®」
水
干ししいたけのもどし汁