


豚肉の長いもこんにゃく巻き照り焼き
しっかり味でご飯がすすむ
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質20.5g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉12枚(360g)
- 長いも50g
- こんにゃく1/4枚
- 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2(1.5g)
「ほんだし こんぶだし」
- 大さじ2
酒
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 大さじ1
みりん
- 大さじ1
砂糖
- 大さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2/3
つくり方
- 1長いもは皮をむき、1cm角の棒状に切る。こんにゃくは下ゆでして、1cm角の棒状に切る。
- 2豚肉は1枚を半分に切り、Aを薄く塗り、半量を(1)の長いもにクルクルと巻きつけ、残りを(1)のこんにゃくにクルクルと巻く。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を肉の巻き終わりを下にして入れて焼き、Bを回しかけ、転がしながら照りが出るまで煮詰める。