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レシピ大百科
豚肉の長いもこんにゃく巻き照り焼き

豚肉の長いもこんにゃく巻き照り焼き

しっかり味でご飯がすすむ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    12枚(360g)
  • 長いも
    50g
  • こんにゃく
    1/4枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2(1.5g)
  • グループB
    大さじ2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB「ほんだし」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2/3

つくり方

  • 1
    長いもは皮をむき、1cm角の棒状に切る。こんにゃくは下ゆでして、1cm角の棒状に切る。
  • 2
    豚肉は1枚を半分に切り、Aを薄く塗り、半量を(1)の長いもにクルクルと巻きつけ、残りを(1)のこんにゃくにクルクルと巻く。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を肉の巻き終わりを下にして入れて焼き、Bを回しかけ、転がしながら照りが出るまで煮詰める。
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