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レシピ大百科
豚肉の長いもこんにゃく巻き照り焼き
豚肉の長いもこんにゃく巻き照り焼き
しっかり味でご飯がすすむ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
12枚(360g)
長いも
50g
こんにゃく
1/4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2/3
つくり方
1長いもは皮をむき、1cm角の棒状に切る。こんにゃくは下ゆでして、1cm角の棒状に切る。
2豚肉は1枚を半分に切り、Aを薄く塗り、半量を(1)の長いもにクルクルと巻きつけ、残りを(1)のこんにゃくにクルクルと巻く。
3フライパンに油を熱し、(2)を肉の巻き終わりを下にして入れて焼き、Bを回しかけ、転がしながら照りが出るまで煮詰める。
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