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レシピ大百科
炒め牛肉のサラダマリネ
炒め牛肉のサラダマリネ
ワインの“おとも”においしい
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー581kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量253g
材料(4人分)
牛カルビ肉
300g
レタス
1個
紫玉ねぎ
1個分
トマト
2個
「ほんだし」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
赤ワインビネガー
2/3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
バルサミコ酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1マリネ液を作る。Aを分量の湯で溶き、砂糖を加えてよく混ぜ、ワインビネガーを加える。オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ、Bで味を調える。
2レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。紫玉ねぎはスライサーで薄く切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
3(1)のマリネ液に(2)を漬ける。
4フライパンに油を熱し、牛肉を焼き、充分に焼けたら(3)に加え、味がなじむまで漬け込む。
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