新ごぼうと牛肉の和風ピラフ
つくり方
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1
米は炊く1時間前(時間外)に洗ってザルに上げておく。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
水気をきった(2)のごぼうを炒め合わせる。 -
4
(1)の米を加え、全体が重たくなるぐらいまで2~3分炒め合わせ、炊飯器に移し、
Aを加えて普通に炊く。 -
5
炊き上がったらごまを混ぜ、切ったクレソンを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー629 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く