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レシピ大百科
刺身パックのづけ丼

刺身パックのづけ丼

刺身やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質28.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量11g

材料(4人分

  • 刺身・まぐろ、はまちなど
    360g
  • 青じそ
    4枚
  • オクラ
    6本
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA練りわさび
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • ご飯・丼
    4杯分(560g)

つくり方

  • 1
    バットなどに刺身をのせ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて上からかけ、
    15分ぐらいなじませておく。
  • 2
    オクラは塩でもんでから、サッと熱湯に通し、小口切りにしておく。
  • 3
    粗熱の取れたご飯に、青じそを敷き、その上から(1)を形よく盛り、(2)を散らす。
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