ajinomoto Park
レシピ大百科
刺身パックのづけ丼
プリント
刺身パックのづけ丼(刺身+ご飯を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー362 kcal
  • たんぱく質28.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量11 g
材料 (4人分)
刺身・まぐろ、はまちなど
360g
青じそ
4枚
オクラ
6本
「ほんだし」
小さじ1/2
A練りわさび
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
ご飯・丼
4杯分(560g)
つくり方
1バットなどに刺身をのせ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて上からかけ、
15分ぐらいなじませておく。
2オクラは塩でもんでから、サッと熱湯に通し、小口切りにしておく。
3粗熱の取れたご飯に、青じそを敷き、その上から(1)を形よく盛り、(2)を散らす。
味の素株式会社©