黒ごまパスタ
今までなかったわが家の逸品
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー562kcal
- たんぱく質15.2g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- スパゲッティ280g
- すり黒ごま大さじ10
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ6
- しょうゆ大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1・1/3
- うずらの卵4個
- 青じそのせん切り適量
つくり方
- 1黒ごまはよくすり、ボウルに入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 2スパゲッティを多めの塩(分量外)を入れた、たっぷりの熱湯で表示時間通りゆでる。
- 3ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(1)に加えて手早くからめる。
- 4器に盛り、しそを天盛りし、うずら卵を添える。