ajinomoto Park
レシピ大百科
黒ごまパスタ

黒ごまパスタ

今までなかったわが家の逸品

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー562kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    280g
  • すり黒ごま
    大さじ10
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ6
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1・1/3
  • うずらの卵
    4個
  • 青じそのせん切り
    適量

つくり方

  • 1
    黒ごまはよくすり、ボウルに入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    スパゲッティを多めの塩(分量外)を入れた、たっぷりの熱湯で表示時間通りゆでる。
  • 3
    ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(1)に加えて手早くからめる。
  • 4
    器に盛り、しそを天盛りし、うずら卵を添える。
味の素株式会社©