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レシピ大百科
こまごまブロッコリーの黒ごまチャーハン

こまごまブロッコリーの黒ごまチャーハン

温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー471kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • 温かいご飯
    4杯(茶碗)(560g)
  • ブロッコリー
    1個
  • 「ほんだし」
    小さじ2/3
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • いり黒ごま
    大さじ3
  • 4個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAしょうゆ
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは太い茎は切り落とし、小分けにして粗みじんに切る。卵はよく溶いておく。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、中火で(1)のブロッコリーを炒め、
    「ほんだし」をふり入れて軽く塩・こしょうをふって取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を強火で熱し、(1)の溶き卵を一度に流し入れ、
    ふんわりと半熟状になったらご飯を加えて手早く炒める。
  • 4
    「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を加え、(2)のブロッコリーを戻し入れて炒め、
    「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aで味を調える。
  • 5
    黒ごまを加えて混ぜ、火を止める。
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