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レシピ大百科
こまごまブロッコリーの黒ごまチャーハン
こまごまブロッコリーの黒ごまチャーハン
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー471kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量33g
材料(4人分)
温かいご飯
4杯(茶碗)(560g)
ブロッコリー
1個
「ほんだし」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり黒ごま
大さじ3
4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4
つくり方
1ブロッコリーは太い茎は切り落とし、小分けにして粗みじんに切る。卵はよく溶いておく。
2フライパンに油大さじ2を熱し、中火で(1)のブロッコリーを炒め、
「ほんだし」をふり入れて軽く塩・こしょうをふって取り出す。
3フライパンに油大さじ2を強火で熱し、(1)の溶き卵を一度に流し入れ、
ふんわりと半熟状になったらご飯を加えて手早く炒める。
4「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を加え、(2)のブロッコリーを戻し入れて炒め、
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aで味を調える。
5黒ごまを加えて混ぜ、火を止める。
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