ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏から揚げ入り小丼
鶏から揚げ入り小丼
子供も喜ぶ☆
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー593kcal
  • たんぱく質29.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量22g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
温かいご飯・丼
4杯分(560g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
しょうが汁
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
うす口しょうゆ
小さじ2
クレソン
適量
つくり方
1鶏肉は2~2.5cm角に切り、Aに15~20分漬けておく。
パプリカは1cm角に切る。
2ボウルにご飯、Bを入れて混ぜ合わせる。
3油を中温(170℃)に熱し、(1)の鶏肉の汁気をとり除き、2~3分、
カラリと揚げる。(1)のパプリカもサッと揚げる。
4(2)のご飯に(3)の鶏肉・パプリカを加え、混ぜ合わせて器に盛り、
クレソンを添える。




味の素株式会社©