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レシピ大百科
うどの和風ピクルス

うどの和風ピクルス

春の香りがおいしい

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量99g

材料(4人分

  • うど
    2本(600g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    1・1/3カップ
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループB月桂樹の葉
    1枚
  • グループB赤唐がらし
    2本
  • 木の芽
    10枚

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、Bを加え、冷ます。
  • 2
    うどはたわしで洗い、4cm長さに切り、皮は厚めにむいて、厚めの短冊切りにして、
    酢水(分量外)に放す。
  • 3
    (1)に水気をきった(2)、木の芽を入れ、2~3時間漬ける(時間外)。
  • 冷蔵庫で4~5日保存可能。
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