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レシピ大百科
さいころラタトゥイユ

さいころラタトゥイユ

ズッキーニやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量231g

材料(4人分

  • 玉ねぎ
    1個
  • ズッキーニ
    1本
  • なす
    2個
  • トマト
    2個
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 赤唐がらし
    2本
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、ズッキーニ、なすは1cm角に切り、トマトは種を取り除いて1cm角に切る。
    赤唐がらしはちぎって種を取る。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、
    香りがたってきたら(1)の玉ねぎを加えて中火にし、Aを加えてよく炒める。
  • 3
    (1)のズッキーニ・トマトを加えて炒め合わせ、オリーブオイル大さじ2を足し、
    (1)のなすを加えて炒める。
  • 4
    なすに油がなじんだら、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮し、
    (1)の赤唐がらしを加え、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
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