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レシピ大百科
さいころラタトゥイユ
さいころラタトゥイユ
ズッキーニやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量231g
材料(4人分)
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
なす
2個
トマト
2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらし
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
つくり方
1玉ねぎ、ズッキーニ、なすは1cm角に切り、トマトは種を取り除いて1cm角に切る。
赤唐がらしはちぎって種を取る。
2フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、
香りがたってきたら(1)の玉ねぎを加えて中火にし、Aを加えてよく炒める。
3(1)のズッキーニ・トマトを加えて炒め合わせ、オリーブオイル大さじ2を足し、
(1)のなすを加えて炒める。
4なすに油がなじんだら、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮し、
(1)の赤唐がらしを加え、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
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