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レシピ大百科
エリンギとなめこの炒め煮
エリンギとなめこの炒め煮
エリンギやなめこ水煮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
エリンギ
10本
なめこ水煮・2袋
100g
1カップ
しょうゆ
大さじ4・1/2
みりん
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1エリンギはタテに3等分に粗く裂き、3~4cm長さに切る。
なめこはザルに入れて水の中でふり洗いし、水気をきる。
2鍋に油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒め、Aを加える。煮立ったら
(1)のなめこを加えて火を弱め、アクを取り、時々混ぜながら10分ほど煮る。
冷蔵庫で4~5日保存できます。2日目ぐらいには煮直してお召し上がりください。
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