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レシピ大百科
明太マヨネーズ
明太マヨネーズ
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー455kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
からし明太子
1腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1カップ
白ワイン
大さじ2
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリ
適量
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1明太子は袋からしごき出し、Aを加えてあえて、明太マヨネーズを作る。
パセリはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2じゃがいもは皮つきのまま洗い、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で6~7分、
途中一度上下に返して加熱し、熱いうちに皮をむいて、つぶし(1)のパセリをまぶす。
3B、(1)の玉ねぎを混ぜ、(2)のじゃがいも、(1)のめんたいマヨネーズの
1/3量を加え混ぜる。残りの明太マヨネーズ2/3は冷蔵庫で保存する。
残りの明太マヨネーズはサラダや、焼きもののソースなどにお使いください。
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