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レシピ大百科
鶏レバーの佃煮
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鶏レバーの佃煮(鶏レバー+ねぎを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー165 kcal
  • たんぱく質21.1 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量19 g
材料 (4人分)
鶏レバー
400g
ねぎ
1本
しょうがの薄切り
1かけ分
適量
Aしょうゆ
大さじ5
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1鶏レバーはハツの部分を切り放し、水洗いして、水に5~6分つけ、血抜きをする。
ねぎはぶつ切りにする。
2鍋に水気をきった(1)の鶏レバー・ねぎ、しょうがを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、
Aを加えて火にかける。
3煮立ったら火を弱めて、アクを取り、煮汁がほとんどなくなるまで、
30分以上ゆっくり煮含める。

*冷蔵庫で1週間ぐらいは保存できます。

*食べる分量を薄切りにし、チーズなどとともにクラッカーにのせれば、洋風オードブルにも
 なります。

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