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レシピ大百科
切り干し大根の五目サラダ

切り干し大根の五目サラダ

切り干し大根の新しい味

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 切り干し大根
    80g
  • にんじん
    4cm
  • きくらげ・小
    5個
  • ロースハム
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • グループAしょうゆ
    大さじ4・1/2
  • グループA
    大さじ3・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    切り干し大根は洗って、かぶるぐらいの水に20分ほどつけてもどし、
    水気をしぼる。にんじんは細切りにする。
  • 2
    きくらげは水につけてもどし、石づきを取り、ゆでてから細切りにする。
    ハム、きゅうりはせん切りにする。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじん、(2)のきくらげを
    加えて混ぜ、平皿程度の重しをして1時間以上漬ける(時間外)。
  • 4
    (3)に(2)のハム・きゅうりを加えて混ぜ合わせる。
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