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レシピ大百科
セロリとプチトマトのカレーピクルス

セロリとプチトマトのカレーピクルス

カレーの香りが新鮮♪

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量171g

材料(4人分

  • セロリ
    3本
  • きゅうり
    2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • ミニトマト
    20個
  • グループA
    1・1/3カップ
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • カレー粉
    大さじ1
  • 月桂樹の葉
    2枚

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて煮立て、カレー粉を加えて煮溶かし、火を止める。月桂樹の葉を加えて冷まし、ピクルス液を作る。
  • 2
    セロリはスジを取って長さを3等分に切り、きゅうりは長さを半分に切る。それぞれ、塩をからめ、しんなりしたら水気を拭く。ミニトマトはヘタを取る。
  • 3
    密閉袋に(1)、(2)を入れて半日以上漬ける(時間外)。
  • 4
    セロリときゅうりは食べやすい大きさに切り、器に盛り、ミニトマトを添え、(1)を少しかける。
  • 半日たったら食べ頃です。冷蔵庫で4~5日保存可能です。
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