OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

小玉ねぎ
20個(500g)
フレッシュハーブ
適量
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
大さじ5
しょうゆ
大さじ3
白ワイン
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。
  2. 2

    Aをよく混ぜておく。
  3. 3

    (1)を(2)に漬ける。
  4. *2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。
  5. *ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品