ajinomoto Park
レシピ大百科
小玉ねぎのハーブ漬け

小玉ねぎのハーブ漬け

しょうゆとハーブのバランスがフレッシュ

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量119g

材料(4人分

  • 小玉ねぎ
    20個(500g)
  • フレッシュハーブ
    適量
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1(3g)
  • グループA
    大さじ5
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA白ワイン
    大さじ2

つくり方

  • 1
    小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。
  • 2
    Aをよく混ぜておく。
  • 3
    (1)を(2)に漬ける。
  • 2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。
  • ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。
味の素株式会社©