小玉ねぎのハーブ漬け
しょうゆとハーブのバランスがフレッシュ
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量119g
材料(4人分)
- 小玉ねぎ20個(500g)
- フレッシュハーブ適量
- 「ほんだし こんぶだし」小さじ1(3g)
- 酢大さじ5
- しょうゆ大さじ3
- 白ワイン大さじ2
つくり方
- 1小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。
- 2Aをよく混ぜておく。
- 3(1)を(2)に漬ける。
- *2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。
- *ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。