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レシピ大百科
たらのアイヨリソース

たらのアイヨリソース

たらやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー536kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量119g

材料(4人分

  • たら
    4切れ(480g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    1カップ
  • グループAおろしにんにく
    1かけ分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • なす
    1個
  • ズッキーニ
    1本
  • トマト
    1個
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 砂糖
    小さじ1
  • ワインビネガー
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    鍋にたらと隠れるぐらいの水、「コンソメ」を入れ、たらに火が通るまで煮る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、アイヨリソースを作る。
  • 3
    なす・ズッキーニ・トマトは1cm角に切る。
  • 4
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを炒めて、香りが出たら(3)の野菜・砂糖・
    ビネガーを加えてしんなりするまで炒める。塩・黒こしょうで味を調え、 パセリを混ぜる。
  • 5
    皿に(4)の野菜を敷き、(1)のたらをのせて(2)のアイヨリソースをかける。
  • たらの代わりに豚肉でもおいしく作れます。
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