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レシピ大百科
豆腐と豚肉の甜麺醤田楽
豆腐と豚肉の甜麺醤田楽
絹ごし豆腐や里いもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
豚ヒレ肉
200g
絹ごし豆腐
1丁
里いも
12個
ブロッコリー
1/2個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
120g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
木の芽
適量
つくり方
1豚肉は1cm幅に切る。豆腐は4つに切り、里いもは皮をむく。
ブロッコリー は小房に分ける。いずれもAで煮る。
2鍋に酒を入れて沸かし、粗熱が取れたら、ボウルに入れた「甜麺醤」に加えてのばし、
ごま油を混ぜ、田楽味噌を作る。
3器に(1)の豚肉・豆腐・里いも・ブロッコリーを盛り、(2)の田楽味噌を
かけて木の芽をのせる。
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