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レシピ大百科
チャイナポトフ

チャイナポトフ

鶏もも肉やかぶを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質30.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量165g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚(600g)
  • ウインナーソーセージ
    8本
  • にんじん
    1本
  • かぶ
    4個
  • 小玉ねぎ
    8個(200g)
  • しいたけ
    4枚
  • 青ねぎ
    1本
  • しょうが
    1かけ
  • にんにく
    1/2かけ
  • グループA
    6カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量
  • 「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は1枚を4つに切る。にんじんは乱切りにし、かぶはタテ半分に切る。しいたけは軸を切る。
  • 2
    青ねぎは4cm長さに切り、しょうが、にんにくは薄切りにする。
  • 3
    鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のねぎ・しょうが・にんにんくをサッと炒め、A、(1)の鶏肉・にんじん・かぶ・しいたけ、ソーセージ、小玉ねぎを加えて強火で煮る。
  • 4
    沸騰したらアクを取り、弱火にして10分煮る。野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
  • 5
    器に盛り、ごま油を回し入れ、好みで「熟成豆板醤」をのせる。
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