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レシピ大百科
チャイナポトフ
プリント
チャイナポトフ(鶏もも肉+かぶを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー526 kcal
  • たんぱく質30.5 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
ウインナーソーセージ
8本
にんじん
1本
かぶ
4個
小玉ねぎ
8個(200g)
しいたけ
4枚
青ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1/2片
A水
6カップ
A「丸鶏がらスープ」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1鶏肉は1枚を4つに切る。にんじんは乱切りにし、かぶはタテ半分に切る。
しいたけは軸を切る。
2青ねぎは4cm長さに切り、しょうが、にんにくは薄切りにする。
3鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のねぎ・しょうが・にんにんくをサッと炒め、A、
(1)の鶏肉・にんじん・かぶ・しいたけ、ソーセージ、小玉ねぎを加えて強火で煮る。
4沸騰したらアクを取り、弱火にして10分煮る。野菜がやわらかくなったら
塩・こしょうで味を調える。
5器に盛り、ごま油を回し入れ、好みで「熟成豆板醤」をのせる。
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