ajinomoto Park
レシピ大百科
ベトナム風牛肉麺

ベトナム風牛肉麺

牛もも薄切り肉や冷凍うどんを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質24.6g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量17g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    400g
  • 冷凍うどん
    2玉
  • ミニトマト
    4個
  • 8カップ
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAナンプラー
    大さじ3
  • グループAレモン汁
    1/2個分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ミントの葉
    適量
  • 香菜
    適量
  • レモン
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の牛肉を加える。火が通ったらAで味を調える。
  • 3
    器にゆでたうどんを盛り、(1)のミニトマトをのせ、(2)のスープを注ぎ、レモン・
    粗く切ったミント・香菜をのせる。
味の素株式会社©