ベトナム風牛肉麺
牛もも薄切り肉や冷凍うどんを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー344kcal
- たんぱく質24.6g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量17g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉400g
- 冷凍うどん2玉
- ミニトマト4個
- 水8カップ
- うま味調味料「味の素®」少々
- ナンプラー大さじ3
- レモン汁1/2個分
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ミントの葉適量
- 香菜適量
- レモン適量
つくり方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の牛肉を 加える。火が通ったらAで味を調える。
- 3器にゆでたうどんを盛り、(1)のミニトマトをのせ、(2)のスープを注ぎ、レモン・
粗く切ったミント・香菜をのせる。