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レシピ大百科
ベトナム風牛肉麺
ベトナム風牛肉麺
牛もも薄切り肉や冷凍うどんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質24.6g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量17g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
400g
冷凍うどん
2玉
ミニトマト
4個
8カップ
うま味調味料「味の素®」
少々
ナンプラー
大さじ3
レモン汁
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミントの葉
適量
香菜
適量
レモン
適量
つくり方
1牛肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の牛肉を加える。火が通ったらAで味を調える。
3器にゆでたうどんを盛り、(1)のミニトマトをのせ、(2)のスープを注ぎ、レモン・
粗く切ったミント・香菜をのせる。
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