


えびとマッシュルームのピラフ
えびや米を使った人気の主食レシピです。
25分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー491kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- えび300g
- マッシュルーム10個
- 「クノール チキンコンソメ」1・1/2個
- 2カップ(340g)
米・炊飯器用カップ
- 2カップ
水
- 60g
バター
- 1・1/2個
「クノール チキンコンソメ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- バター大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、
バターライスを作る。 - 2えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
- 3フライパンにバターを熱し、(2)のえび・マッシュルームを加えて炒め、
(1)のバターライスを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。 - 4器に盛り、パセリのみじん切りをふる。