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レシピ大百科
えびとマッシュルームのピラフ

えびとマッシュルームのピラフ

えびや米を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー491kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • えび
    300g
  • マッシュルーム
    10個
  • 「クノール チキンコンソメ」
    1・1/2個
  • グループA米・炊飯器用カップ
    2カップ(340g)
  • グループA
    2カップ
  • グループAバター
    60g
  • グループA「クノール チキンコンソメ」
    1・1/2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • バター
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、
    バターライスを作る。
  • 2
    えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、(2)のえび・マッシュルームを加えて炒め、
    (1)のバターライスを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
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