ajinomoto Park
レシピ大百科
えびとマッシュルームのピラフ
えびとマッシュルームのピラフ
えびや米を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー491kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量1g
材料(4人分)
えび
300g
マッシュルーム
10個
「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
米・炊飯器用カップ
2カップ(340g)
2カップ
バター
60g
「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、
バターライスを作る。
2えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
3フライパンにバターを熱し、(2)のえび・マッシュルームを加えて炒め、
(1)のバターライスを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
味の素株式会社©