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レシピ大百科
鶏肉のコチュジャン丼

鶏肉のコチュジャン丼

鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー821kcal
  • たんぱく質46.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    4枚(1000g)
  • 「Cook Do」コチュジャン
    適量(50g)
  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • グループBねぎのみじん切り
    1本分
  • グループBしょうがのみじん切り
    大さじ1
  • グループBおろしにんにく
    少々
  • グループBしょうゆ
    大さじ2・1/2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • ご飯・丼
    4杯(560g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • いり白ごま
    大さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、きつね色に焼いて裏返し、
    火が通るまで焼き、「コチュジャン」をからめ、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    チンゲン菜は長さを半分に切って根元は4つ割りにし、Aを加えた湯でサッとゆでる。
  • 3
    Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)のたれを1/4量ずつかけ、(2)のチンゲン菜、
    (1)の鶏肉の順に等分にのせ、ごまをふる。
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