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レシピ大百科
鶏肉のコチュジャン丼
鶏肉のコチュジャン丼
鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー856kcal
  • たんぱく質47.9g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量60g
材料(4人分)
鶏もも肉
4枚(1000g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ10(50g)
チンゲン菜
2株(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
ねぎのみじん切り
1本分
しょうがのみじん切り
大さじ1
おろしにんにく
少々
しょうゆ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
ご飯・丼
4杯(560g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、きつね色に焼いて裏返し、
火が通るまで焼き、「コチュジャン」をからめ、食べやすい大きさに切る。
2チンゲン菜は長さを半分に切って根元は4つ割りにし、Aを加えた湯でサッとゆでる。
3Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
4器にご飯を盛り、(3)のたれを1/4量ずつかけ、(2)のチンゲン菜、
(1)の鶏肉の順に等分にのせ、ごまをふる。
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