


スナップえんどうのごまマヨネーズあえ
スナップえんどうやグレープフルーツを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー91kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- スナップえんどう200g
- グレープフルーツ1/2個
- 大さじ3
すり黒ごま
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1・1/2
しょうゆ
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1スナップえんどうは「味の素®」・塩を加えた湯でゆで、冷水にとって水気をきる。
グレープフルーツは身を取り出し、ひと口大に切る。 - 2合わせたAで(1)のスナップえんどう・グレープフルーツをあえる。