材料(4人分)
- サンチュ
- 16枚
- えび
- 4尾
- いか・刺身用糸ずくり
- 100g
- にら
- 16本
- ねぎ
- 8cm
- にんじん
- 5cm
- 緑豆春雨・乾
- 20g
- ミントの葉
- 適量
- 香菜
- 適量
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ4(20g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ2(10g)
- 酢
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 赤唐がらし(乾)・輪切り
- 1本
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えびは背ワタを取ってゆで、殻をむいてタテに半分に切り、さらにヨコ半分のそぎ切りする。 -
2
にらはやわらかくゆでる。 -
4
サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・(1)のえび1/4量をのせ、
「甜麺醤」小さじ1を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。 -
5
サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・いか1/4量をのせ、
「コチュジャン」小さじ1/2を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。 -
6
合わせたAを半量に煮詰め、スイートチリソースを作る。 -
7
(4)・(5)の生春巻に(6)のスイートチリソースをつけて食べる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー114 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く