ajinomoto Park
レシピ大百科
サンチュの生春巻き
サンチュの生春巻き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量78g
  • #20分以内
  • #おつまみレシピ
  • #ピリ辛
  • #副菜もう一品
  • #エスニック
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
サンチュやえびを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
サンチュ
16枚
えび
4尾
いか・刺身用糸ずくり
100g
にら
16本
ねぎ
8cm
にんじん
5cm
緑豆春雨・乾
20g
ミントの葉
適量
香菜
適量
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4(20g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし(乾)・輪切り
1本
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1えびは背ワタを取ってゆで、殻をむいてタテに半分に切り、さらにヨコ半分のそぎ切りする。
2にらはやわらかくゆでる。
3ねぎは4cm長さの白髪ねぎにする。春雨はゆでて3cmに切り、にんじんはせん切り、
ミント・香菜は粗く切る。
4サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・(1)のえび1/4量をのせ、
「甜麺醤」小さじ1を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。
5サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・いか1/4量をのせ、
「コチュジャン」小さじ1/2を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。
6合わせたAを半量に煮詰め、スイートチリソースを作る。
7(4)・(5)の生春巻に(6)のスイートチリソースをつけて食べる。
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