ajinomoto Park
レシピ大百科
プチトマトの韓国風マリネ

プチトマトの韓国風マリネ

ミニトマトやイエロートマトを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量129g

材料(4人分

  • ミニトマト
    15個
  • イエロートマト
    15個
  • 青じそ
    2枚
  • グループA「AJINOMOTOべに花油」
    1/4カップ
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • いり白ごま
    小さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ミニトマト、イエロートマトはヘタを取って皮を湯むきし、青じそはせん切りにする。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・青じそ・ごまを加えて
    冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。
味の素株式会社©