


プチトマトの韓国風マリネ
ミニトマトやイエロートマトを使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー151kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量129g
材料(4人分)
- ミニトマト15個
- イエロートマト15個
- 青じそ2枚
- 1/4カップ
「AJINOMOTOべに花油」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」コチュジャン
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- いり白ごま小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ミニトマト、イエロートマトはヘタを取って皮を湯むきし、青じそはせん切りにする。
- 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・青じそ・ごまを加えて
冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。