ajinomoto Park
レシピ大百科
プチトマトの韓国風マリネ
プチトマトの韓国風マリネ
ミニトマトやイエロートマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量111g
材料(4人分)
ミニトマト
15個
イエロートマト
15個
青じそ
2枚
「AJINOMOTOべに花油」
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ミニトマト、イエロートマトはヘタを取って皮を湯むきし、青じそはせん切りにする。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・青じそ・ごまを加えて
冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。
味の素株式会社©