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レシピ大百科
ルッコラとまぐろのカルパッチョ

ルッコラとまぐろのカルパッチョ

まぐろやルッコラを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • まぐろ・刺身用
    300g
  • ルッコラ
    50g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    1/4カップ
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    適量(5g)
  • グループA牛乳
    小さじ1
  • コーンフレーク
    20g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒こしょう
    少々

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    まぐろは2mm厚さに切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  • 3
    ルッコラ・オリーブオイルを合わせ、塩・黒こしょうをしてコーンフレークを混ぜ、ルッコ
    ラサラダを作る。
  • 4
    皿に(1)のまぐろを重ならないように並べ、塩・黒こしょうをふる。(2)のマヨネーズ
    ソースを線状にかけ、真ん中に(3)のルッコラサラダをのせる。
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