ルッコラとまぐろのカルパッチョ
まぐろやルッコラを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー246kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量13g
材料(4人分)
- まぐろ・刺身用300g
- ルッコラ50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」1/4カップ
- 「Cook Do」コチュジャン適量(5g)
- 牛乳小さじ1
- コーンフレーク20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 黒こしょう少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1まぐろは2mm厚さに切る。
- 2Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
- 3ルッコラ・オリーブオイルを合わせ、塩・黒こしょうをしてコーンフレークを混ぜ、ルッコ
ラサラダを作る。 - 4皿に(1)のまぐろを重ならないように並べ、塩・黒こしょうをふる。(2)のマヨネーズ
ソースを線状にかけ、真ん中に(3)のルッコラサラダをのせる。