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レシピ大百科
ルッコラとまぐろのカルパッチョ
ルッコラとまぐろのカルパッチョ
まぐろやルッコラを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
まぐろ・刺身用
300g
ルッコラ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
牛乳
小さじ1
コーンフレーク
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1まぐろは2mm厚さに切る。
2Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
3ルッコラ・オリーブオイルを合わせ、塩・黒こしょうをしてコーンフレークを混ぜ、ルッコ
ラサラダを作る。
4皿に(1)のまぐろを重ならないように並べ、塩・黒こしょうをふる。(2)のマヨネーズ
ソースを線状にかけ、真ん中に(3)のルッコラサラダをのせる。
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