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レシピ大百科
春菊と水菜の四川風サラダ

春菊と水菜の四川風サラダ

牛バラ薄切り肉や春菊を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • 牛バラ薄切り肉
    100g
  • 春菊
    80g
  • 水菜
    80g
  • ピーナッツ
    15粒
  • グループAおろししょうが
    1かけ分
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    1/4カップ
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    1/2個分
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2/3(3.33g)
  • いり黒ごま
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    牛肉は5cm幅に切り、強火でサッと炒めて塩・こしょうをする。
  • 2
    春菊・水菜は食べやすい大きさに切り、ピーナッツは小さく切る。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4
    (1)の牛肉・(2)の春菊・水菜を(3)のドレッシングであえる。
  • 5
    器に(4)を盛り、黒ごま・(2)のピーナッツを散らす。
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